quinta-feira, 22 de maio de 2014

Comentário da Redação > Que jogo medonho, amigos!

Não fosse o compromisso assumido com o Pilatos, editor do site, eu teria trocado de canal e assistido a NBA. O jogo entre Corinthians e Atlético-PR foi medonho, ruim demais até para o padrão brasileiro de futebol.

Nos primeiros 45 minutos, as equipes resolveram jogar o famoso “Muricybol”, ou seja, qualquer bola parada era motivo para lançamento para dentro da área adversária. Entre chutões, bicudas, caneladas e passes errados, pouco se pode tirar de proveitoso do primeiro tempo. Me arrisco a dizer que nem daria pra chamar aquilo de futebol.

Na volta do intervalo, o “Jênio” Menezes trocou nosso “homem de vidro”, Renato Augusto, pelo Romarinho e a partida recomeçou um pouco mais animada. Logo no começo da segunda etapa o juiz arrumou um pênalti em cima do Guerreiro, que Jadson bateu e converteu.

Com 1x0 no placar o Corinthians voltou a recuar e a jogar por uma bola. Mas os “deuses do Futebol” não gostaram muito da falta de atitude alvinegra e puniram o time com um gol de Douglas para o Furacão, já no final da partida. No fim, o empate em 1x1 ficou de bom tamanho para o (pouco) futebol apresentado no Canindé.

O Corinthians do Mano Menezes está ficando previsível demais. Abre o placar (com sofrimento), recua a espera de uma bola, toma o empate e depois não sobra tempo para reagir. Se continuar nesse ritmo, nem por Libertadores iremos brigar.

Cássio – REGULAR: Foi um mero espectador da partida. A única bola decente que foi ao gol, entrou. Mas ele não teve culpa.
Fagner – MERCADO LIVRE: Gobbi, bora vender por R$ 1,00?
Cléber – RUIM: Não teve muito trabalho na partida. Na única bola que precisou trabalhar, errou.
Gil – REGULAR: Fez uma partida tranquila sem ser muito incomodado.
Fábio Santos – REGULAR: O mesmo futebol burocrático de sempre.
Ralf – RUIM: Estava fazendo a sua que era marcar, mas esqueceu de “pegar” o 32, não é Mano?
Bruno Henrique – RUIM: Estava em campo?
Petros – RUIM: Outro que foi uma figura nula na partida.
(Luciano) – RUIM: Entrou e pouco acrescentou.
Jadson – REGULAR: Lançou (errado) muitas bolas na área. De bom mesmo só a cobrança de pênalti.
(Danilo) – RUIM: Deve estar aquecendo até agora. Não foi visto em campo.
Renato Augusto – VALDIVIA: Criou expectativa e nada fez, de novo.
(Romarinho) – NÃO "FES ISO": Participou pouco do jogo e não foi muito efetivo.
Guerreiro – BOM: Brigou o tempo todo e cavou o pênalti que ia garantindo a vitória.
Téc. Mano Menezes – ADENOR: Alguém vê alguma diferença entre o futebol deste ano e o do ano passado?